2015/11/16 02:58


果物を砂糖漬けにしたものをフランス語で「フリュイ・コンフィ(fruits=果物・confits=漬けた)」と言います。
新鮮な果物を大きな鍋で徐々に糖度を高めながら煮ていったもので、出来上がりの味はまるでフルーツのエキスが凝縮されたような感じです。
お菓子の副素材としてよく使われますので、市販でも様々なメーカーから出ています。

『MILEY』では出来るだけ余計な添加物を使わず、安心して美味しくお召し上がりいただけるお菓子づくりを心がけております。そこで、当店ではオレンジケーキに使う材料としてオレンジコンフィを手作りし、細かく刻んでオレンジケーキの生地に混ぜ込んで焼き上げています。
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自分の気に入った果物やこだわりの果物、そしてお砂糖があれば、とびっきり美味しいコンフィが作れます。ただ時間と手間が少々かかりますが、やはり手作りならではの“余計な添加物を使用せず安心!しかも美味しい!”が実現出来ます。

オレンジコンフィ

こちらの写真はこれからオレンジをコンフィにする最初の段階の様子です。
水を張った大きなボールに、輪切りにしたオレンジを入れ一晩漬ける所から仕込み開始です。ここから何日もかけて少しずつ砂糖を加えて火にかけ、糖度を上げながらコンフィを完成させていきます。つやつやに仕上がった完成品を見ると、手間や苦労はもう吹っ飛んでしまいます!

おすすめの食べ方は、冷蔵庫でひんやり冷やした状態でお召し上がり頂く方法。
サワークリームを使用している為、冷やしてもしっとりとした生地に仕上がっています。


夏にピッタリな、香り爽やかなパウンドケーキを冷たい状態で...!
是非、お試しくださいませ。

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MILEYショップでは厳選された材料を使用し、一つ一つ手作りしております。
見て楽しく、食べて美味しい....そんなスイーツはいかがでしょうか⭐︎
作りたてのおいしさを皆さまの元へお届け致します。

★MILEYホームページ http://miley-cakes.comも是非ご覧下さいませ。