2017/01/30 00:00

今回クローズアップする素材は『アールグレイ』です。

『アールグレイ』は、ベルガモットで柑橘系の香りをつけたフレーバーティーの一種です。

柑橘類ベルガモットの原産はイタリアで、イタリアのベルガモで初めて栽培されたことがこの名前の由来ともいわれています。
果肉は苦く酸っぱ過ぎて生食には出来ず、果皮からとったオイルは香料として使われたり、アロマオイルとして用いられています。

紅茶として飲む他に、細かく粉砕した茶葉をお菓子の生地に混ぜ込んだり、濃い目に入れた紅茶をショコラガナッシュに加えてボンボンショコラにしたり、紅茶の葉を使ったお菓子は数多く大変人気ですね。

当店では、紅茶で有名な『マリアージュ フレール』の青い花びらの入った香り高いアールグレイ茶葉を贅沢に使用しています。



こちらの茶葉を使用したクッキーと、冬季限定販売のショコラをご紹介したいと思います。
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《アールグレイクッキー》


アールグレイの茶葉を細かく刻み、クッキー生地に混ぜ込み焼き上げました。
ホロホロとした食感に、アールグレイの香りが口に広がります。
ちょっと贅沢なティータイムを過ごしたい方に、頑張ったご自分へのご褒美に、
すてきな香りに包まれてホッとひと息しませんか?

アールグレイクッキー(http://mileycakes.theshop.jp/items/1909791
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《ショコラ(アールグレイ)》


生クリームと牛乳にアールグレイ茶葉を煮出し、香りを移します。
カカオ分の高いビターショコラと合わせれば、香り高いなめらかなガナッシュの出来上がりです!
一口食べれば鼻から抜けるアールグレイの優雅な香りで気分も安らぎます。


冬季限定のショコラ詰合せ
http://mileycakes.theshop.jp/items/4583649
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MILEYショップでは厳選された材料を使用し、一つ一つ手作りしております。
見て楽しく、食べて美味しい…そんなスイーツはいかがでしょうか⭐︎
作りたてのおいしさを皆さまの元へお届け致します。

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